现在的位置:主页 > 开心乐园 > 正文

您是世界上唯一的花朵

来源:会员投稿 发布时间:2020-04

  我为女儿买了法国著名的儿童文学短篇小说《小王子》。8岁女儿读的大多数课外书都是童话,书中画多于文字。简而言之,小狗多么勇敢,公主王子多少钱。幸福等等,我自然不会读。但是买了《小王子》之后,我只是坐在购物中心里,为了消磨时间而打开书。我没想到

我为女儿买了法国著名的儿童文学短篇小说《小王子》。8岁女儿读的大多数课外书都是童话,书中画多于文字。简而言之,小狗多么勇敢,公主王子多少钱。幸福等等,我自然不会读。但是买了《小王子》之后,我只是坐在购物中心里,为了消磨时间而打开书。我没想到这本稀薄的童话书中的每个小故事都会凝聚生活的真相。经典词是人心最柔软的部分。

开心小区 - 有你更精彩!

主角是来自外星星球的小王子。在不同的星球上会遇到不同的人,会发生不同的故事,孩子们的眼睛,语言很简单,但是成人的视角空洞,盲目,无知和僵硬的教条。 www.ggyyb.com

例如,国王没有仆人的故事是,你不能遮住耳朵,也不能假装自大。一位每天都在数星星的商人的故事告诉我们,不要在没有意义的事情上浪费时间;并保持熄灯状态。灯笼的故事是说你要被遗弃,负责任和负责任.

本文来自开心小区!

小王子深深地爱着他的玫瑰。为了不让羊吃东西,他请飞行员为羊画一个口罩。对他来说,他的玫瑰与地球上所有的玫瑰都不一样。如果花开了,就好像所有行星都失去了光彩。

开心小区,有你更精彩。

小王子在花园里看到了5000多朵玫瑰。小王子曾经对他的花朵说:“你是世界上唯一的花朵。”多么真诚的感觉!小王子离开了玫瑰,失去了爱,成为了宇宙中的寂寞旅行者。作者想表达永恒的主题“爱与珍惜”,如果一个人失去爱,他将独自一人。失去了宝藏。我们都在寻找“缺失的美丽”,但是很少有人意识到您周围的人值得珍惜。 开心小区,有你更精彩。

最后,小王子来到了地上,遇到了一只狐狸。狐狸对他说:“您永远要为自己被驯服的事情负责。您必须为自己的玫瑰负责。” “如果你让我被驯服,我的生活将充满阳光和快乐。我会听到不同的脚步声……你有一头金发,所以一旦你让我被驯服,它就会变得美好!小麦会让我想起你所以我会爱上麦浪的风.”这些陈述实际上对于孩子们来说很难理解和理解。即使让成年人理解,它也不是隐藏的颜色。

开心小区,欢迎转载!

《小王子》之所以成为世界上最畅销的书,是因为它展现了人性的真相,并写出了无风之源的人类的孤独与寂寞。童话世界并不都是美丽而浪漫的。

www.ggyyb.com

这只狐狸不仅给了小王子,而且还回答了我们成年人的情感疑惑。让我们明白,爱意味着责任和同情心。爱使人们理解悲伤和痛苦,同时使人们摆脱孤独,使生活充满乐趣和意义。 copyright www.ggyyb.com

随着搬家,回家和与女儿一起读这本书,她很快发现这《小王子》不是她通常碰到的那种王子。她看着把玫瑰送风的小王子问:“这朵花你为什么怕风?”是的,在她的现实生活中,花园里的花朵没有像这样受到保护,他们不怕风吹雨打。 “因为小王子太爱这朵花了,恐怕它会受到伤害。”当我向女儿解释时,我也了解到这个童话是为成年人写的。它提醒我们,孩子在成长的过程中必须持之以恒的纯正的心态,以便找到他们真正想要的东西!我告诉我的女儿,从幼儿园,小学到后来的高中和大学,您会认识很多学生和朋友。总会有分离的一天,但是会记住学生之间的爱与友谊,所以我们必须珍惜现在。与同学共度时光的时间。 www.ggyyb.com

我认为她很快会忘记这本书,但是随着她的成长,她一定会再读一遍。

开心小区 - 有你更精彩!

精彩推荐